суббота, 28 июня 2008 г.

О проблеме емкости в видотехнике

С внедрением новой химической технологии аккумуляторных элементов, которые были специально предназначены для сотовых телефонов с подсветкой, компьютеров и CD-плееров, номинальные параметры аккумуляторов очень часто стали указывать неверно, если рассматривать это с точки зрения профессиональных видеоприменений.

Данная проблема связана в первую очередь с тем, что для профессионального применения в видотехнике - в камерах, мониторах и светильниках - требуется мощность от 20 до 100 Вт и более, то есть аккумуляторы должны отдавать больший ток, чем в случае бытовых применений.

В то время, как для NiCd элементов номинальная ёмкость обычно указывается в пересчете на один час (C-rate), для NiMH и литиево-ионных элементов расчет осуществляется на уровне С/5, или для 1/5 мощности.

Более высокий ток, потребляемый профессиональным видеооборудованием, может снизить эффективную емкость аккумулятора даже на 30%. По этой причине нужно осторожно сравнивать указанную емкость различных аккумуляторов, чтобы не пострадать в "игре с номинальными параметрами".
.